Eingangsbereich NordschuleBäume auf dem SchulhofKarnevalBannerbildBlick auf den SchulhofEingangsbereich NordschuleBannerbild

Roboter-Programmier-AG

Die neue LEGO-Roboter-AG stellt für unsere Nordschule eine wichtige Bereicherung dar.

Die Kooperation mit brickobotik findet lehrplankonform gemäß des Medienkompetenzrahmen NRW statt. Inhaltlich werden die Angebote spannend, herausfordernd und differenziert angeboten. Teilnehmende Schülerinnen und Schüler werden in kurzer Zeit befähigt das Material in großer Selbstständigkeit mit beeindruckenden Ergebnissen zu bedienen.

So erwerben sie erste Kompetenzen im Bereich des Programmierens und werden von passiven Techniknutzern zu aktiven Gestaltern.

Die Teilnahme an Wettbewerben wird von brickobotik angeregt und gegebenenfalls angeboten.

Wir freuen uns auf eine inspirierende Zusammenarbeit!